viernes, 27 de noviembre de 2015

Gastro

Hoy toca cata de una cerveza española, madrileña, de autor, artesana @cervezagastro, y que este año 2015 ha sido nombrada mejor cerveza artesana del mundo por el Instituto internacional de Cata, ITQI (cómo puedo hacer para trabajar yo allí? :). Tengo que decir, que a mi, se me dio un aire a@laSocarrada, cerveza que también tiene galardones similares, pero luego os concluyo la comparación. 
Cerveza de doble fermentación se compone de 3 tipos de malta y 7 lúpulos diferentes de varios continentes (hasta de Oceanía). ABV: 5,5% (alrededor de 6% es el mejor volumen para mi) e IBUs: 35 (me gusta más alrededor de 45-50). Presentación elegante, chic, dando la sensación que es botella para restaurantes de buen nivel.

Color dorado, bastante translucido, con aceptable giste color blanco, que se mantiene durante toda la bebida aunque en espesor mínimo. Mucho carbónico de burbuja irregular.

Cerveza que sabe mucho mejor que huele (poco aroma), algo que no es frecuente, especialmente en muchas lupuladas. Lo que si me pareció es que para tener 7 lúpulos, casi no transmitía ese olor potente a lúpulo de la mayoría de las pale ale. Olía ligerísimamente a naranja con toque a hierbas.

Sabor, rico, frutal, refrescante aunque algo floja. Equilibrada en cualquier caso.

Conclusión, cerveza con buena presencia, aunque algo suave para mi gusto. Yo creo que sería casi perfecta añadiendo un poco más de lúpulo para dotarla de más aroma, y subir el amargor.

Es una cerveza, como dije al comienzo, que me recuerda a La Socarrada, y aunque la valenciana sorprende más en el inicio (romero), si tuviera que tomarme más de dos seguidas, lo haría de esta madrileña.  Nota: 7,5 / 10

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