sábado, 28 de noviembre de 2015

Jacha Jigo Jiguera

Hoy toca cata de seguramente la cerveza española de nombre más raro que me he bebido, la Jacha Jigo Jiguera de la cervecera Ballut@ballutcervezas (Badajoz), aunque la adquirí en Trujillos, en mi reciente viaje extremeño-portugués.

Se trata de una cerveza 100% extremeña, que se elabora con el jigo (higo) de Extremadura, aunque las maltas sean de otras regiones de España y los lúpulos "made in USA". Tiene más variedades esta cervecera (porter, blonde, brown, ...), pero a mi desde luego me encantaría probar la IPA, aunque supongo que lo tendré muy difícil.

Color ámbar bastante oscuro de esta@jachajigo, con cierta turbiedad, de aceptable espuma inicial color marfil que se acaba perdiendo. Burbujas grandes e irregulares. Olor maltoso, caramelo. Sabor herbal, algo dulce, maltosa, toques de regaliz e higo....y algo a jabón (percepción extraña, más olor que sabor). Se nota un poco el alcohol, y con 5,3% no debería. Sabor curioso desde luego la de esta cerveza que si me gustó aunque claro, para mi sobraba dulzor y faltaba amargor, pero eso es por mi gusto particular. ABV: 5,3% e IBUs: 25. 
Conclusión: cerveza redonda que recomiendo probar...eso si mejor en invierno. Nota: 6,75 / 10.

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