sábado, 21 de noviembre de 2015

La Socarrada

Hoy cato una cerveza que ya la bebí hace tiempo pero que no había vuelto probar ni tenía foto.

Se trata de @lasocarrada, cerveza artesanal valenciana de doble fermentación, que fue galardonada en el 2012 como una de las mejores cervezas del mundo. Su nombre se debe a que a los habitantes de Xativa (pueblo de Valencia), se les conoce como los socarrats, los quemados porque en el siglo XVIII la ciudad fue quemada por el rey Felipe V.

Se trata de una cerveza que sigue la ley de pureza alemana de 1516 (muy curioso este tema pero aquí no es el foro para profundizar), es decir que se elabora sin aditivos. El secreto de esta cerveza, o al menos lo que la distingue en su configuración previa es el romero. 
Aroma: está claro, a romero e impresionante. De lo mejor. Color: ámbar. Sabor: caramelo, romero y pimienta negra probablemente. No muy seca, ni amarga. No demasiado carbonatada. ABV: 6%. IBUs: 23, es decir, poco amarga pero más que las lager comerciales (mahou 5 estrellas creo que tiene 20 y budweiser, que es verdad que no se puede considerar cerveza tiene 12). Como conclusión CERVEZA MUY RECOMENDABLE aunque en mi escala de preferencias sitúo alguna que otra cerveza IPA, pero por cuestión de gustos. Para mi esta cerveza es un 8,5 es decir sobresaliente.


EDITO: probada después, me parece una cerveza cansada, la calificaría como un 7 no más

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